5 Cara Ampuh Supaya Tidak Bosan Baca Buku

Tau nggak sih baca buku itu bisa melihat seisi dunia? Tapi apa iya masyarakat di Indonesia suka baca buku? Menurut BPS anak – anak di Indonesia hanya 18,94 % yang suka membaca buku, sisanya ? Bosan baca buku


Cara Supaya Tidak Bosan Baca Buku


Bagaimana Cara Supaya Tidak Bosan Baca Buku?

1. Membaca Buku yang Bestseller

Kebanyakan buku yang lagi bestseller punya persentase besar untuk membuat mood baca jadi meningkat. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jumlah pembaca. Nah, siapa tahu kamu jadi salah satu orang yang tertarik baca buku bestseller tersebut.

2. Baca Buku dengan Genre Favorit

Membaca buku drngan genre favorit bisa menjadi jalan ninja supaya tidak bosan baca buku lho. Kalo suka genre-nya pasti asik aja baca bukunya. Apa nih genre buku favorit kamu?

3. Memberi Jeda saat Membaca

Kamu tidak perlu memaksakan untuk satu hari penuh membaca buku.Bacalah buku sesuai kemampuan. Membaca buku itu bisa jadi self healing, jadi tidak perlu satu hari penuh memaksakan baca bukunya.

4. Buat Suasana Senyaman Mungkin

Baca buku tidak harus di dalam ruangan lho, bisa baca di luar ruangan. Saat membaca di dalam ruangan pun kamu bisa mengatur ruangan sedemikian rupa, misalnya ruangan dalam kondisi rapi dan harum.

5. Ikut Reading Challenge

Reading challenge bisa menjadi salah sagu solusi agar tidak bosan membaca buku, adanya tantangan ini bisa membuat kamu lebih semangat lagi untuk membaca buku.

Gimana, masih ragu untuk coba rutin membaca buku? Yuk coba terapkan beberapa hal di atas agar tidak bosan membaca buku (anf).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama